23:07 

Чертово городище

Reijii sama
Рыбак рыбака, и это прекрасно.
Пока Нептун буйствует и за окном четвертую неделю продолжает лить дождь, я хочу рассказать про одно место, в котором побывал уже в самом конце лета - Козельское Чертово городище. Вот что пишет Вики про него:
"Чёртово городище — урочище на берегу реки Чертовская недалеко от города Козельск в Калужской области. Находится на территории национального парка Угра. Основной достопримечательностью урочища является холм с выходами на поверхность скал песчаника, нехарактерных для средней полосы России. Помимо этого тут произрастают реликтовые растения — мох схистостега и папоротник-многоножка."
Действительно там очень красиво и необычно. Но попорядку.
Это было хмурое летнее утро, три туриста стояли на вокзале К-1 и ждали автобуса до Козельска. Приехав в Козельск мы поменяли наш транспорт на маршрутку, которая довезла нас до Сосенского. А дальше, перекинув рюкзак через плечо мы отправились в путь. Около 3 км. мы шли по шоссе пока на нас не напала корова :lol: Ведя свой репортаж и записывая возможно последние минуты жизни мы засняли на камеры это создание ада Снаружи свинья, а внутри люцифер (с)

На снимке не корова, а мы, сбежавшие от этой адской твари с шоссе в лес.

Затем было еще километра три пешком по дороге и лесу, и вот мы наместе.

Легенд об этом месте ходит множество. Вот наиболее распространенная: Однажды черт стал преследовать одну красавицу, обещая жениться на ней. Но ловкий отец посчитал нужным избавиться от нежеланного жениха и заказал ему построить за ночь дворец. На помощь черт призвал своих собратьев. Работа спорилась да так, что черти не заметили восход. С криками первых петухов они мгновенно обратились в камни, которые и по сей день разбросаны на пути к громадному сооружению.

Что действительно поражает, так это мох схистостега или светящийся мох. Он действительно светится, причем довольно ярко-зеленым светом.

Еще одно интересное место - Чашечный камень. Согласно поверью, в чаше всегда есть вода: даже если в знойное лето вычерпать оттуда всю воду, за ночь она всё равно соберётся. Некоторые люди пытаются этой водой лечиться.

Тут же были и дольмены - камни с довольно глубокими выемками, в которые люди кладут деньги и загадывают желания. Говорят сбываются всегда. Я как истинный Индиана Джонс выколупал оттуда рублей 30 :pipe:

После обследования городища мы направились на старые заброшенные шахты.

Высота горы около 20 этажного дома. Путь наверх был нелегок. Не повторяйте это дома. Но зато какие виды.

ваш покорный

К сожалению уже в середине нашего приключения погода начала портиться, и когда мы добрались на вершину нас настиг дождь.
Дорога назад была менее эпична, мы были мокрыми и усталыми, а поэтому просто поймали уютный внедорожник.

@темы: жизня моя, фото

URL
Комментарии
2013-09-29 в 16:30 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Около 3 км. мы шли по шоссе пока на нас не напала корова :lol: Ведя свой репортаж и записывая возможно последние минуты жизни мы засняли на камеры это создание ада
:lol:

Снаружи свинья, а внутри люцифер (с)
Ааааа, умер!1 :lol::lol:

Отчет шикаарен.
Последняя фотка вообще вах-вах-вах.
А что на футболке?

Светящийся мох меня бы, наверное, тоже поразил. Он и на фото смотрится интересно.
Темной ночью, наверное, вообще огонь :-D

2013-09-29 в 17:24 

Reijii sama
Рыбак рыбака, и это прекрасно.
Темной ночью, наверное, вообще огонь ну он там в темной пещере был, хотя говорят тот что снаружи тоже светится.
А что на футболке? надпись "Vienna" стилизованная под Хейнекен Купил в подарок, в итоге оставил себе :gigi:

URL
2013-10-01 в 15:19 

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Аа, крутая вещь ). Что под Хейнкен видно издалекаа!
Ахххах, понимаю :lol:

   

избушка психа

главная