Рыбак рыбака, и это прекрасно.

Свой юбилей мы таки отпразновали:wine:) С кучей недоеденных сладостей, докаченной наконец игрой и отличным настроением :ura: Но я хочу рассказать о фильме, который мы смотрели вчера ночью... Это полный ТРЕШ!!!111

Операция «Мертвый снег»

год :2009
страна: Норвегия
слоган: «Студенты-медики против зомби-нацистов!»
режиссер: Томми Виркола
сценарий: Стиг Фроде Хенриксен, Томми Виркола
жанр: ужасы, боевик, триллер, комедия, драма, приключения, детектив
В главных ролях: Вегар Хоел, Стиг Фроде Хенриксен, Шарлотта Фрогнер, Ласс Валдал, Иви Кассет Ростен, Еппе Леурсен, Дженни Скавлан, Эни Даль Торп, Бьорн Сундквист, Орхан Гамст

Сюжет:

Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.

 

Фильм вообще можно разобрать на цитаты :D

Что стоит заматывание скотчем проткнутой шеи, или

«Здравствуйте! Меня зовут Мартин Ходвен… на нас напали какие-то зомби в форме немецких солдат. А теперь мы еще и подожгли наш дом… Алло! Алло! Она бросила трубку!!!»

фильм мне безумно понравился. Сюжет с самого начала предсказуем, все мы это уже 100 раз видели. Первую половину фильма мне было действительно страшно (смотрела одна в темноте). Впрочем, самая страшная сцена в фильме не та, где мир показан глазами жертвы, которую доедают мертвые эсэсовцы и не та, где упыри врываются в палатку, затерянную в снегах и полярной ночи. Самая страшная сцена та, в которой парень и девушка занимаются любовью в обледеневшем деревенском нужнике. Потомки викингов, одно слово.Потом начинается веселое мясо: литры крови, подозрительно похожей на вишневое варенье, умильно порыкивающие зомби, повисание над пропастью на кишках, определение своего местоположения под лавиной по сопле, вытекшей из носа, молодежь с топорами и бензопилой, раскалывание незадачливых зомбячих голов молотком под задорную музыку. Смерти в этом фильме настолько нелепы, что над ними можно только посмеяться: отваливаются руки, вываливаются внутренности, головы разламываются надвое (головы, конечно, резиновые), а после этого фраза: «Я же говорил, что надо было ехать на пляж».

Стоит посмотреть разок для поднятия настроения.


@настроение: праздник продолжается

@темы: весёлости, жизня моя, о кино