01:02

Рыбак рыбака, и это прекрасно.
Ммм... снова хочу в суши-бар.
Когда кое-кому лень погуглить =__+

Как держать китайские (японские) палочки


1. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего
конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат
палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний
и большой пальцы при этом образовали кольцо.

 


2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на
расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки
раздвигаются.

 



3. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют
кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком
большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
Оттачивать свое мастерство лучше всего на салатах, постепенно уменьшая
размеры кусочков. Дело в том, что вилка с ножом в восточной кухне не
используются именно потому, что все составляющие блюд очень мелко
нарезаются и эти приборы становятся совершенно бесполезными.

 

Взято отсюда palochkoed.ru

@темы: заметки психа

Комментарии
20.09.2010 в 02:02

Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
я себе палец чуть не вывихнула, когда пыталась повторить :fire:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии